Корпус стационара
A A A
  • Главная
  • Новости и объявления
  • Администрация
  • Центр здоровья
    • Центр здоровья для детей
    • Центр здоровья для взрослых
  • Поликлиники
    • Поликлиника (левый берег)
    • Поликлиника №1 (правый берег)
    • Детская поликлиника (левый берег)
    • Детская поликлиника №1 (правый берег)
    • Женская консультация
  • Отделения стационара
    • Акушерское
    • Гинекологическое
    • Детское
    • Реанимации и интенсивной терапии для новорожденных
    • Патологии новорожденных и недоношенных детей
    • Инфекционное
    • Терапевтическое
    • Хирургическое
    • Анестезиологии и реанимации
  • Подразделения
    • Клинико-диагностическое отделение
    • Отделение переливания крови
    • Рентгеновское отделение
    • Кабинет телемедицины
    • Патологоанатомическое отделение
  • Диспансеризация
  • Обеспечение ЛС
  • Санбюллетень
  • Профсоюз
  • Платные услуги
  • Адреса и схемы проезда
  • Телефонный справочник
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы пациентов
  • Вакансии
    • Для врачей
    • Для среднего мед. персонала
    • Для младшего мед. персонала
    • Прочие
  • Социальная ипотека
  • Медицинскому персоналу
  • Карта сайта
Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
 
Главная » Новости и объявления »

Всемирный день здорового пищеварения - 2018



Всемирный день здорового пищеварения - 2018 

Всемирная организация гастроэнтерологов объявила ежегодное проведение 29 мая Всемирного дня здорового пищеварения (World Digestive Health Day).
Дата 29 мая выбрана потому, что именно в этот день в 1958 году был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов.

С каждым годом растет количество людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Большинство этих заболеваний связано с неправильным и несбалансированным питанием. Проблемы пищеварения, к несчастью, стали непременным спутником жизни для многих современных людей. Здоровым пищеварением могут похвастаться лишь единицы. Многие думают, что в пищу надо принимать исключительно растительную пищу. Однако чтобы обеспечить себе здоровое питание, надо просто правильно оценить свой рацион. Не злоупотреблять жирной, сладкой и рафинированной пищей, не забывать об овощах, фруктах и зерновых продуктах.

Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам, в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья, и, наконец, вкусным.

Основным способом обезопасить себя от желудочно-кишечных заболеваний является профилактика, рекомендуемая гастроэнтерологами и диетологами. Среди них на первое место выдвигаются: отказ от вредных привычек и малоподвижного образа жизни, физическая активность, борьба со стрессовыми состояниями, ну и, конечно, режим и рацион питания.
 
«Пусть ваша еда станет лекарством» (Гиппократ)


 

Корпус стационара