Корпус стационара
A A A
  • Главная
  • Новости и объявления
  • Администрация
  • Центр здоровья
    • Центр здоровья для детей
    • Центр здоровья для взрослых
  • Поликлиники
    • Поликлиника (левый берег)
    • Поликлиника №1 (правый берег)
    • Детская поликлиника (левый берег)
    • Детская поликлиника №1 (правый берег)
    • Женская консультация
  • Отделения стационара
    • Акушерское
    • Гинекологическое
    • Детское
    • Реанимации и патологии новорожденных и недоношенных детей
    • Инфекционное
    • Терапевтическое
    • Хирургическое
    • Анестезиологии и реанимации
  • Подразделения
    • Клинико-диагностическое отделение
    • Отделение гемодиализа
    • Отделение переливания крови
    • Рентгеновское отделение
    • Патологоанатомическое отделение
  • Медицинский туризм
  • Medical tourism
  • Диспансеризация
  • Обеспечение ЛС
  • Санбюллетень
  • Профсоюз
  • Платные услуги
  • Адреса и схемы проезда
  • Телефонный справочник
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы пациентов
  • Вакансии
    • Для врачей
    • Для среднего мед. персонала
    • Для младшего мед. персонала
    • Прочие
  • Социальная ипотека
  • Медицинскому персоналу
  • Карта сайта
Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите
Ctrl+Enter
 
Главная » Санбюллетень »

Советы врача-гастроэнтеролога Печкиной Н.А.:



Советы врача-гастроэнтеролога Печкиной Н.А.: 

Простые правила питания:
1.    Ежедневно пейте воду : 4 -7 чашек воды для женщин и 6-11 чашек для мужчин.
2.    Никогда не переедайте. Старайтесь  проводить разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
3.    Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки. Они могут вызвать скрытый ожог слизистой оболочки ротовой полости и пищевода.
4.    При плохом самочувствии и болезнях не принимайте пищу. Нельзя насильно заставлять себя кушать.
5.    Не употребляйте жирных продуктов больше 20% от общей калорийности рациона.
6.    Ешьте больше овощей и фруктов, орехи, рыбу и зелень. Отдавайте предпочтение хлебу грубого помола.
7.    Ограничьте или откажитесь от  потребление жареных, консервированных и копченых продуктов, готовьте пищу на пару или тушите ее.
8.    Выкидывайте все продукты с плесенью, в том числе хлеб, семечки, крупы и варенье. В них образуются афлотоксины - высокотоксичные и вредные для здоровья вещества.
9.    Откажитесь от употребления алкоголя. Даже официально безопасная доза 60 г водки в сутки или бутылка пива влияет на ускорение развития онкологических заболеваний.
10.    Не готовьте пищу впрок, а если уж приготовили, то быстрее уберите ее в холодильник. В оставленном в тепле супе, мясе и вареном картошке накапливаются канцерогены.
11.    Не заготавливайте зелень на зиму, пересыпая солью. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины.

Простые правила жизни:
1.    Живите мирно с окружающими,
2.    Не нервничайте,
3.    Ведите активный образ жизни, занимайтесь регулярно физическими упражнениями, Часовая прогулка каждый день снижает смертность на 24%. 
4.    Употребляйте здоровые продукты,
5.    Следите за весом,
6.    Откажитесь от курения,
7.    Не злоупотребляйте алкоголем.

Живите полной жизнью, радуйтесь каждому прожитому дню!
Берегите себя и своих близких!


 

Корпус стационара